Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 73
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. G. Antracnose do maracujá. O Biológico, São Paulo, v.36, n.3, p.90, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Manejo dos ruminantes em regiões tropicais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCLIMATOLOGIA ANIMAL NOS TRÓPICOS: PEQUENOS E GRANDES RUMINANTES,1., 1986, Fortaleza. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA-DIE; EMBRAPA-CNPC, 1990. p. 18-26. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Minerais para ruminantes. Viçosa, MG: UFV, 1983. 86 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Minerais para ruminantes. 2ª Impr. Viçosa, MG: UFV, 1992. 86 p. 1ª Impr. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Culturas forrageiras de inverno. Vicosa: UFV, 1978. 13p. (Boletim de Extensao, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Aveia forrageira. Vicosa: UFV, 1977. 5p. (Boletim de Extensao, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Efeito da adubação da pastagem de capim-gordura (Melinis minutiflora, Beauv.), sobre o consumo de nutrientes e a produção de leite. Vicosa: UFV, 1977. 61p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Efeito da substituicao gradativa do milho pela raspa de mandioca. Vicosa: UREMG, 1967. 32p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Efeito da substituicao gradativa do milho pela raspa de mandioca, na producao de leite. Vicosa: UREMG, 1967. 32p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Pastagem. Juiz de Fora: [s.n.], 1975. "nao paginado".

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. G. Coqueiro com doencas diversas. O Biologico, v.30, n.9, p.239, 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; CARDOSO, R. M. Efeito da suplementacao com farelo de soja e milho desintegrado com palha e sabugo sobre o consumo e producao de leite, por vacas em pastagem de capim-gordura (Mellinis minutiflora, Beauv.). Belem: SBZ, 1978. p.127. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belem. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. de M.; CARDOSO, R. M. Clima e reprodução de fêmea bovina. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1993. 35 p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M.; FERREIRA, E. P. B. Assessment of consortia inoculation effects on the agronomical performance of the common bean. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 52, n. 16, p. 1971-1980, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M.; BEZERRA, O. P. L. Bibliografia especializada; bovinocultura. Vicosa: Universidade Federal-Biblioteca Central, 1979. 78p. (Bibliografia especializada, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M.; SOARES, M. A. S. Bioclimatologia animal: manejo de ruminantes em regioes tropicais. Vicosa: UFV, 1985. 28p. (Bibliografias Especializadas, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. de C. B. Avaliação quantitativa de perdas pós-colheita de banana comercializada na cidade de Santo Antônio de Jesus- BA. 2005. 120 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. G.; ROSSETTI, V. Doenças da seringueira no Estado de São Paulo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BOTÂNICA DO BRASIL, 14. Manaus, 1964. p. 49-50.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. D. de M.; CARDOSO, R. M. Clima e reproducao da femea bovina. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1993. 35p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 54)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMOREAU, C.; CARDOSO, R. M. G.; OLIVEIRA, A. R. Intraganglionar injections for obtention of specific antisera against Ceratocystis paradoxa Fitopatologia, v.9, n.2, p.46, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 73
Primeira ... 1234 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  08/06/2022
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, D. M. dos; CARDOSO, R. M.; MIGLIORINI, F. L.; FACURE, M. H. M.; MERCANTE, L. A.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  Advances in 3D printed sensors for food analysis.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Trends in Analytical Chemistry, v. 154, 11667, 2022.
Páginas:  1 - 20
ISSN:  0165-9936
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.trac.2022.116672
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Food quality control is of utmost importance for human safety and health, requiring efficient and reliable analytical methods for food analysis. The advantageous features such as versatility, simplicity, reproducibility, accuracy, and relatively low cost have enabled 3D printing techniques to be employed in the design of portable sensors for the detection of varied food contaminants. This review aims at discussing recent advances in the use of 3D printing technologies for the design of sensing platforms and providing comprehensive insights into the application of such platforms for the detection of food contaminants such as heavy metals, pesticides, pathogens, mycotoxins, spoilage, allergens and adulterations on food as well as for the food flavor analysis. We focus on two points: 1) an overview of the most explored 3D printing technologies and transduction sensing mechanisms, and 2) the current state-of-the-art 3D printing for the preparation of sensors for monitoring food safety and quality. Emphasis is also placed on the development of hand-held and consumer-friendly 3D printed sensors, while challenges and obstacles that must be overcome to enable their practical application in food safety control along the food supply chain are also summarized
Palavras-Chave:  3D printing; E-tongue; Food contaminants.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18012 - 1UPCAP - DDPROCI.22/572022/62
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional